常识简介

双拥宣传知识

  •   阅读次数:447   来源:  
  • 双拥工作的重要意义是什么――我党我军发展的历史充分证明:无论是战争年代还是和平建设时期,双拥工作都是一项带有全局性、战略性的工作,是我们战胜困难、夺取胜利的重要法宝。双拥工作的核心是加强和巩固军政军民团结。团结出凝聚力,团结出战斗力,团结出生产力!军民同心,其力断金!在党的领导下,把军政军民的伟大作用充分发挥出来,把广大军民同心同德干事业的积极性充分调动起来,就没有克服不了的困难,就没有战胜不了的敌人,我们的事业就会无往而不胜。

    双拥模范城的八条标准是什么――1、组织领导坚强有力;2、国防宣传教育广泛深入;3、军民融合有效推进4、拥军工作扎实有效;5、拥政爱民成果显着;6、政策法规落到实处;7、双拥活动坚持经常;8、军民共建富有成效;9、军政军民关系融洽。

    创建“双拥”模范城的必要性是什么-――一是讲政治、顾大局、维护国家长治久安的需要;二是促进社会生产力发展和提高部队战斗力的需要;三是精神文明建设的需要;四是发扬光荣传统,加强军政军民团结的需要;五是巩固双拥成果、促进优抚安置政策法规全面贯彻落实的需要;六是提高城市知名度,促进改革开放、发展社会经济的需要。

    如何开展创建“双拥”模范城活动?――一是各级党政军高度重视,组织领导坚强有力;二是开展广泛深入的宣传教育;三是坚持经常性的“双拥”活动;四是开展军警民共建活动;五是狠抓政策法规的落实;六是创造融洽的军政军民关系。

    创建全国“双拥”模范城的要求是什么――强化认识,落实责任,全力争创,一举成功。