国防教育

严把体检质量关 确保圆满完成今年征兵任务

  •   阅读次数:356   来源:  
  •     85日上午,市长宗长青来到市计划生育技术服务中心的市征兵体检站,亲切看望慰问前来参加体检的应征青年以及体检工作人员。宗长青要求,要严把征兵体检质量关,确保向部队输送优质兵源,确保圆满完成今年的征兵任务,并勉励应征青年应征入伍报效祖国,立志军营建功立业。市领导张宇松、王恩平、刘庆芳、孔庆贺、刘钦安,市政府秘书长李拴根一同查看。

      在市征兵体检站,一封致广大应征青年和家长朋友的《廉洁征兵公开信》被张贴在大厅入口显着位置。宗长青一行走进部分体检科室,详细了解征兵体检工作开展情况和检查标准、参检人员身体素质情况。在候检区,宗长青与应征青年亲切交谈,仔细询问他们报名参军的想法,了解他们的思想状况、年龄、学历、家庭情况等,对青年们踊跃参军的行为表示赞赏,并勉励他们参军入伍后,要牢记保家卫国的宗旨,在部队多建功立业,为报效祖国贡献力量,为家乡赢得荣誉。

      宗长青指出,搞好征兵工作是一项政治任务,是地方政府义不容辞的责任和义务。体检是征兵工作中的关键环节。广大医务人员一定要以高度的责任心和强烈的使命感,认真执行征兵体检标准,规范体检程序,高标准、严要求,确保将优质兵源输送到部队。宗长青强调,征兵工作事关国防建设和国家长治久安。各相关部门要切实加强组织领导,严把体检质量关,公开接受社会监督,避免征兵工作中的不正之风,真正做到公正征兵、阳光征兵,更好地向部队输送优质兵源,确保圆满完成今年的征兵任务,努力打造济源兵忠实、勇敢、朴实、坚韧的优良品牌。各相关职能部门要全力支持、紧密配合,继续做好拥军优属工作,认真落实各项政策和有关法律法规,保障应征青年的合法权益,解除他们的后顾之忧,努力营造拥军优属的浓厚氛围。

      据了解,今年我市有1500余名适龄青年报名参军。我市应征青年征兵体检工作从83日开始,预计到17日结束。