365体育打不开

365体育打不开

张战伟:严格把关 为部队输送合格优秀兵员

  •   阅读次数:110   来源:  
  •       8月8日,市委书记、市人武部党委第一书记张战伟检查我市征兵工作。张战伟强调,要严格把关、严肃纪律,高质量完成征兵任务,为部队输送合格优秀兵员。

      在市人民医院征兵体检站,张战伟察看体检每个环节,详细询问体检工作进展情况和应征青年体检合格率。张战伟叮嘱医务人员,要严格遵循征兵体检标准,把好体检关口,为部队输送合格兵、优质兵。张战伟还与应征青年亲切交流,鼓励他们积极响应祖国召唤,踊跃接受祖国挑选,到部队这所大学校、大熔炉去锻炼成才,实现自己的人生理想和人生价值。

      张战伟强调,征兵工作是国防和军队建设的基础工程,事关强军强国大业,是一项严肃且必须完成的政治任务。各相关部门要增强责任感和使命感,加强组织领导,强化服务保障,形成工作合力,把征兵工作抓细、抓好,以高质量的征兵,为加快推进国防和军队现代化建设、实现中国梦强军梦作出积极贡献。

      张战伟要求,要严把兵员政治关、思想关、身体关,切实按照征兵要求及有关规定,认真组织好体检、政治考核等各项工作,确保把政治品质优、身体素质棒、文化程度高、心理素质好的合格优秀青年送到部队,树立济源兵的良好形象和声誉。要严肃征兵纪律,狠抓廉洁征兵,严厉查处弄虚作假、徇私舞弊、吃拿卡要、收受钱物等违法违纪行为,坚决杜绝“人情兵、关系兵、金钱兵”。要积极做好征兵宣传,树立参军光荣、当兵成才、逃避兵役可耻的正确导向,激发广大适龄青年的参军热情。要做好拥军优属工作,严格兑现各项政策,解除应征青年后顾之忧。

      市委常委、常务副市长王惠民,市委常委、市人武部政委张亚洲,市人武部部长文军勇,市政协副主席李社会陪同检查。